當你買藥時,讀藥盒上的四個字

當你買藥時,讀藥盒上的四個字。如果沒有,就不要買!
很多人去藥店買藥,藥店的售貨員同時會推薦你們幾種。例如,如果你說你感冒了,藥店會把它賣給你:一種治療感冒的藥物,一種緩解感冒的藥物,一種治療感冒的加速療法,甚至一種能賣給你的維生素C。
但事實上,這些藥店的推銷員推薦給你的是“藥”,有些根本不是藥品,而是保健品!

如果成日都要去買藥材又要煲又要洗真係未必有時間!而自己就最鍾意就是飲湯,我就找了滴雞精懷孕的時候可以喝的,因為嗰時成日都不適又想嘔,胃口好差。所以滴雞精飲完后幫我袪痰同開胃,消化好就可以吸收到營養,自然精神同體力都好啲,肚入面個BB又可以吸收到營養,又有安神作用!

所以,買藥時,看看藥盒上的四個字——“中藥准字”。如果不是,不要買!中國所有常規藥品都將標有“國家藥品標准”。
那麼,“保健食品”與“國民食品健康”、“保健藥品”和“X偉食品證書”有什麼區別呢?

1.寫“中藥准確字”是正規醫學!
藥品生產單位生產新藥前經國家食品藥品監督管理局嚴格審批後取得的藥品生產批准文件號,相當於本人的身份證。
其格式為:中藥准字+1位字母(H或Z,S,J,B)+8位數字,其中H代表化學藥品、Z中成藥、S生物制品、J進口藥品國內包裝、B保健藥品。只有獲得該批准號,才能生產和銷售該藥物。

滴雞精坐月的人,建議一天可飲兩包,因沒加藥材也沒激素,母乳餵哺也沒影響。

為了保證臨床用藥的安全,1999年以後,國家對1999年以前的地方藥品標准進行了更新,如“京味藥品准確品性”、“上海衛生用藥准確詞”等,達到了國家藥品標准。清理整頓“X(省)藥品標准”格式的藥品,對符合國家標准的藥品發放“中藥標准”批准號,淘汰不符合國家標准的藥品。同時,將新藥審批機關劃歸國家食品藥品監督管理局。
2.寫“國家食品衛生字”是保健品!

原來田原香滴雞精更有針對性的護理,準備懷孕、懷孕中、滴雞精坐月、壯腰補腎、工作壓力大等等的,都適合飲用,甚至3歲以上的及青少年老年人都可,口味也達十多款以上呢~

國家食品藥品監督管理局批准的保健食品。批准的國家食品衛生文件號為G或J,後面的字母G是國內的,J是指進口的。
三。寫成“健康食品與健康字”的也是保健品!
“健康與健康”和“國家食品衛生”分別是衛生部和國家食品藥品監督管理局在不同時間批准的產品批准號。衛生部在2004年及以前批准了“健康”一詞。自2004年國家食品藥品監督管理局成立以來,健康食品衛生品牌應重新審批,轉變為國家食品衛生品牌。
4.如果是寫著“健康藥健康特征”的話,可能是假藥!

原來田原香滴雞精更有針對性的護理,準備懷孕、滴雞精懷孕、滴雞精坐月 、壯腰補腎、工作壓力大等等的,都適合飲用,甚至3歲以上的及青少年老年人都可,口味也達十多款以上呢~

這個批准符號已經被國家廢除了。從2002年1月1日起,所有“保健藥品和健康特征”將停止生產,從2004年1月1日起,禁止“保健藥品和健康特性”藥品的流通和使用。所以,如果你現在看到“健康藥物”這個詞,你就不能買它。100%是假藥!
5。食品上寫著“X健康食品證書”!
這是X省食品衛生許可證。這種產品是食品,甚至不是保健產品。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s